Abrinka BBQ Festival - Mont Saint Michel

 

 

 

LE CADRE…
Hippodrome de Pontorson !

À deux pas du Moulin de Moidrey et trois pas du Mont Saint Michel, l'hippodrome de l'anse de Moidrey accueillera les concurrents qui s'affronteront dans 3 catégories au choix (Porc, Bœuf et "Gastronomie de la Manche") ainsi que les visiteurs férus de barbecue. Dans une ambiance festive et conviviale, venez participer à des ateliers gratuits, des master-class, et obtenez de précieux conseils auprès de nos professionnels et de nos talentueux participants amateurs pour devenir le "roi du barbecue".

 ENTRÉE GRATUITE, buvette et restauration au barbecue sur place.

LE CONCOURS

Comment ça marche ?

Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH  mis à leur disposition par l'organisation. Ils disposeront aussi d'un kit d'accessoires (cheminée d'allumage, pince, spatule, charbon).

Quelles sont les règles ?

  • Le concours comporte 3 catégories : porc, bœuf, "Gastronomie de la Manche"
  • Le concours est organisé en 2 manches : Samedi et Dimanche de 11h à ~15h
  • Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l'assiette officielle du Championnat.
  • Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
  • Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l'espace de travail.
Le look de l'équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l'évènement, sera pris en compte en cas d'égalité de deux équipes.

Les catégories
  • Porc
  • Bœuf
  • "Gastronomie de la Manche"
Plus de détails sur la page
RÈGLEMENT

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l'espace de travail.
Le look de l'équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l'évènement, sera pris en compte en cas d'égalité de deux équipes.

Je m'inscris !




LE PROGRAMME D'ANIMATIONS


Boulanger PRO

Venez rencontrer votre nouveau collègue sur qui vous pouvez compter !
Toute la durée de la manche, les candidats auront accès à un matériel professionnel de cuisine sur le stand Boulanger Pro !
Nous vous donnons l'occasion de partager un petit-déjeuner cuisiné au barbecue le matin des épreuves du Samedi et Dimanche pour prendre des forces !
Boulanger Pro est l'apporteur de Solutions pour les Professionnels, découvrez notre offre de produits et de services et profitez des conseils de nos experts BtoB. #SiBienEnsemble

Le porc ABRINKA

Découvrez cet élevage soucieux du bien-être de ses animaux, nés et élevés à la ferme et qui développe un mode de distribution en circuit court.

"L’histoire de la ferme est indissociable de celle de ma famille. Depuis plus de 200 ans, cinq générations se sont succédées et transmises le savoir-faire familial.
La ferme de La Videlais a cependant bien changé, mais l’amour de la terre et du métier ont permis de conserver les meilleures pratiques et d’améliorer nos méthodes de culture et d’élevage.

Depuis plusieurs années, j’ai fait le choix d’orienter mon travail vers des pratiques durables, permettant de garantir une nourriture de qualité, saine et goûteuse."

Franck LECHAT 

Les ateliers du
WEBER GRILL SHOW

Des démonstrations interactives de cuisine au barbecue.
D'une durée de 40 minutes, elles sont ouvertes à tous avec pour but de réaliser une recette au barbecue sous la conduite d'un Grill Master.

Les 6 autres RDV 2019

MARSEILLE BBQ FESTIVAL
MARSEILLE BBQ FESTIVAL

Marseille (13) • Bouches-du-Rhône

 

LA FINALE
LA FINALE

Saintes Maries de la Mer (13) • PACA

La Camargue, le berceau du Championnat de France de Barbecue. Fun, plage & soleil : chaque année depuis 2013, cet évènement célèbre et récompense les meilleurs grill-masters de France. Cette grande fête du barbecue, réunit la communauté barbecue dans un magnifique élan de partage et de convivialité.

CORSE BBQ CAMP
CORSE BBQ CAMP

Sagone (2A) • Corse

Le premier BBQ CAMP jamais organisé en France ! Un séjour entièrement dédié au barbecue dans un cadre paradisiaque avec en point d’orgue une épreuve du Championnat de France de Barbecue. Aux programmes épreuves, ateliers barbecue, master-class par les meilleurs spécialistes, soirées thématiques, c'est un véritable package 100% barbecue qui vous est proposée cette année par le Sagone Resort avec transport et hébergement !!

CH'TI BBQ Festival
CH'TI BBQ Festival

Lille (59) • Les Hauts-de-France

Direction Lille pour cette première édition dans les Hauts-de-France ! L'aérodrome de Lille - Marcq-en-Barœul à Bondues se transforme en stadium géant pour l'occasion. Alors venez printe du bon temps avec nous !

LE WARM UP
LE WARM UP

L'Alpe d'Huez (38) • Auvergne-Rhône-Alpes

Troisième édition de cette épreuve emblématique du circuit dans l’une des stations les plus dynamiques et les plus ensoleillée des Alpes. Depuis 2016, cette manche du championnat fait monter la température dans toutes les Alpes. Un cocktail exceptionnel de fun et de convivialité qui mêle neige, soleil, grand air, et barbecue !

MAISONMANIA BBQ CONTEST
MAISONMANIA BBQ CONTEST

Montpellier (34) • Occitanie

Pour la deuxième année, le championnat s’installe sur le salon MaisonMania au coeur d’un espace spécialement dédié au barbecue. Profitez du Salon MaisonMania, pour faire le plein d'idées pour la maison. Le salon se déroulera à Montpellier, au Parc des Expositions, du 22 au 25 Mars 2019. Cette manche préparatoire permettra aux gagnants d’être directement invités à la finale aux Saintes Maries de la Mer !

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies utiles à la réalisation des statistiques de visites.

Plus d'informations