Fun, soleil, partage, fête, gourmandise, liberté, générosité, convivialité !

Connaissez vous beaucoup d'événements qui rassemblent autant
de valeurs aussi positives, optimistes et joyeuses ?

WARM-UP Alpe d'Huez

LE WARM-UP du Championnat de France de Barbecue


14, 15, 16 avril 2017

Venez cuisiner sur les pistes de l’Alpe d’Huez et gagner votre invitation pour la finale du Championnat de France de Barbecue aux Saintes-Maries-de-la-Mer

warm-up

Le WARM-UP c’est quoi ?
Le WARM-UP est un concours de barbecue qui se déroulera à l’Alpe d’Huez les 14, 15 et 16 avril 2017, de 14H00 à 18H30. Une épreuve festive, conviviale et gourmande à laquelle chacun peut inscrire son équipe (1 à 4 personnes).

Comment ça marche ?
Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH WEBER mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires (cheminée d’allumage, pince, spatule, charbon). La viande leur sera fournie par un partenaire de la manifestation.

Quelles sont les règles ?
- Le concours comporte 3 catégories : boeuf, porc, poulet
- Le concours est organisé en 3 manches (vendredi, samedi, dimanche) chaque équipe pouvant participer aux manches de son choix.
- Chaque équipe dispose de 2H30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l’assiette officielle du Championnat.
- Le candidat est libre de réaliser la recette de son choix avec la viande fournie.
- La viande doit être grillée et/ou fumée.
- Les accompagnements sont acceptés. S’ils sont cuisinés, le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Quel sont les critères de jugement ?
Les plats sont évalués selon les critères suivants : présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, gout fumé), originalité, propreté de l’espace de travail, look de l’équipe (pris en compte en cas d’égalité de deux équipes sur les autres critères).

Que dois-je amener pour participer ?
La viande est fournie mais chaque équipe doit amener les autres ingrédients entrant dans sa recette ainsi que son matériel de découpe et de cuisine.

Comment s’inscrire ?
L’inscription se fait par e-mai : v.derosa@alpedhuez.com ou par téléphone auprès de l’Office de Tourisme de l’Alpe d’Huez au 0627482475

Que gagne t'-on ?
- Le gagnant de chaque catégorie gagne un lot d’accessoires barbecue et son invitation pour participer à la finale du Championnat de France de Barbecue, aux Saintes-Maries-de-la-Mer (droits d’inscriptions offerts)
- L’équipe qui proposera le meilleur plat du WARM-UP (toutes catégories confondues) gagnera un MASTER TOUCH WEBER GBS 57cm.

LE WEBER COOKING SHOW

Le meilleur du matériel et du savoir-faire WEBER réunis dans une animation interactive et ouverte à tous. Les grill-master WEBER offriront au public la possibilité de cuisiner au barbecue avec eux, d’apprendre les principales techniques, de déguster les plats réalisés et évidemment de découvrir la gamme de barbecue et d’accessoires WEBER !

LE STAND DE DEGUSTATION AMEDEE

AMEDEE regroupe les producteurs vignerons du Luberon et du Mont Ventoux. La marque proposera une dégustation de sa gamme en blanc, rouge et rosé !