CORSE BBQ CAMP

UN SEJOUR 100% BARBECUE DANS UN CADRE ENCHANTEUR

Le SAGONE RESORT, WEBER et le Championnat de France de Barbecue s’associent pour proposer aux passionnés de barbecue un séjour thématique totalement consacré à la pratique du barbecue. Une occasion unique de partager sa passion sous le soleil de l’Ile de Beauté.

 

UN CADRE ENCHANTEUR

Le Sagone Resort est un complexe sportif et récréatif situé à 35 km d’Ajaccio au cœur d’une oliveraie, à 1.2 km de la plage et 12 km du premier col de montagne.

Il est situé au cœur du Golfe de Sagone célèbre pour ses nombreuses plages, sa nature préservée et son caractère Mer-Montagne qui vous offrira le meilleur de la Corse : Calanches de Piana et Réserve Naturelle de Scandola classée au Patrimoine mondial de l’Unesco, Parc Naturel Régional de Corse avec ses sentiers de randonnée, dont le célèbre GR20, ses lacs, rivières et piscines naturelles...

Il est situé au cœur du Golfe de Sagone célèbre pour ses nombreuses plages, sa nature préservée et son caractère Mer-Montagne qui vous offrira le meilleur de la Corse : Calanches de Piana et Réserve Naturelle de Scandola classée au Patrimoine mondial de l’Unesco, Parc Naturel Régional de Corse avec ses sentiers de randonnée, dont le célèbre GR20, ses lacs, rivières et piscines naturelles...

UN CONCOURS INEDIT

Comment ça marche ?

Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH  mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d'accessoires (cheminée d'allumage, pince, spatule, charbon).

Quelles sont les règles ?

  • Le concours comporte 3 catégories : porc, poulet, burger de veau corse.
  • Le concours est organisé en 3 manches les après-midis (Jeudi, Vendredi et Samedi ).
  • Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l’assiette officielle du Championnat.
  • Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
  • Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l'espace de travail.
Le look de l'équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l'évènement, sera pris en compte en cas d'égalité de deux équipes.

Les catégories
  • porc
  • poulet
  • burger de veau corse
Plus de détails sur la page
RÈGLEMENT

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l'espace de travail.
Le look de l'équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l'évènement, sera pris en compte en cas d'égalité de deux équipes.

Pré-inscription

Que dois-je amener pour participer ?

La viande est fournie mais chaque équipe amène les autres ingrédients entrant dans sa recette ainsi que son matériel de découpe et de cuisine. Un SUPER U et Drive U sont situés à l'entrée du camping.

LE PLUS : Inutile de se charger. Le site du SAGONE RESORT accueille un SUPER U qui permettra aux candidats de se fournir en produits frais de qualité à 100 mètres du Stadium de Concours et donc de voyager léger !

LE PLUS : Inutile de se charger. Le site du SAGONE RESORT accueille un SUPER U qui permettra aux candidats de se fournir en produits frais de qualité à 100 mètres du Stadium de Concours et donc de voyager léger !

Venez passer 4 jours de fête, de compétition & de découverte de la région Ajaccio-Porto !

Ci-dessous, découvrez les différentes formules proposées, avec ou sans transport/hébergement et quelques exemples de tarif.

Tous les tarifs, sont donnés à titre indicatifs et dépendent du nombre de participants à la compétition, du nombre d'accompagnants, du type d'hébergement choisi, du port de départ...

Spécialiste de l'organisation de séjours en Corse, notre partenaire établira avec vous votre séjour "à la carte" pour que vous profitiez au maximum de la Corse et de cet évènement inédit, le "CORSE BBQ CAMP" !

 
 

à partir de

79*/pers.

* sur la base d'une équipe de 6 personnes

  •   Transport
  •   Hébergement
  • Frais d'inscription de l'équipe
  • Participation aux 3 épreuves
  • 3 cérémonies de remise de prix
  • 3 soirées avec repas

  +   
4 jours & 3 nuits en demi pension

à partir de

199*/ pers.

* sur la base d'une équipe de 3 à 6 personnes regroupées avec 2 personnes/chambre

  Transport

  • en bungalow de 1 à 3 chambres
  • 4 jours & 3 nuits
  • Frais d'inscription de l'équipe
  • Participation aux 3 épreuves
  • 3 cérémonies de remise de prix
  • 3 soirées avec repas

  +    +  
5 jours & 4 nuits en demi pension

à partir de

249*/ pers.

* sur la base d'une équipe de 6 personnes avec 2 personnes/chambre et traversées Toulon/Ajaccio
Passage en bateau
  • AR Continent   Corse
  • pour les membres de l'équipe
  • et leur véhicule (x1)(de moins de 5m)
  • en bungalow de 1 à 3 chambres
  • 4 jours & 3 nuits
  • Draps et ÉcoTaxe compris
  • Petits-déjeuner compris ( autant que de nuits sur site)
  • l'accès à tous les équipements et animations du Parc
  • Frais d'inscription de l'équipe
  • Participation aux 3 épreuves
  • 3 cérémonies de remise de prix
  • 3 soirées avec repas



UNE EXPERIENCE BBQ INOUBLIABLE

Au programme de ce « BBQ CAMP », le premier séjour résidentiel centré sur la pratique du barbecue : la manche « Corse » du Championnat de France de Barbecue, le WEBER GRILLING SHOW qui animera des Ateliers et des Master Class, des soirées thématiques, des animations, des découvertes proposées par les partenaires et exposants locaux.

LES    ATELIERS : 

Des démonstrations interactives de cuisine au barbecue. D’une durée de 40 minutes, elles sont ouvertes à tous avec pour but de réaliser une recette au barbecue sous la conduite d’un Grill Master.

Les MASTER CLASS :

Des cours de cuisine au barbecue thématiques, assurés par des spécialistes. Cours sur réservation, accès prioritaire aux résidents du Camping

(12 participants par Master Class par groupes de 2)

Programme des Master Class :

  • Tapas & apero : Le barbecue c’est la convivialité, la bienveillance, l’amitié, des valeurs qui atteignent leur apogée au moment de l’apéritif. Cette Master Class vise à apporter à ce beau moment de partage les touches de gourmandises qui le rendront inoubliables. Au programme, brochettes, mini bouchées, crustacés, légumes, une succession de proposition à préparer puis à grignoter un verre à la main.
  • Poisson & fruits de mer : La mer et le barbecue font bon ménage, surtout en Corse ! La seule condition pour profiter pleinement de cette combinaison gagnante est de  bien connaître les produits et les différentes façon de les cuisiner. Délicatesse et maitrise technique sont indispensables. Cette master-class permettra d’acquérir toutes les techniques de cuisson au barbecue des poissons, fruits de mer et autres richesses marines.
  • BBQ Gastronomie : Aujourd’hui on cuisine au barbecue… on ne se contente plus de griller et de rôtir. Avec un peu de technique et de créativité, toute barbecue party peut devenir un grand moment de dégustation. Ce mode de cuisson ancestral demeure l’un des moyens les plus surs de magnifier les bons produits.
  • Low & Slow / Fumage : Une cuisson lente à basse température au cœur de la culture Texane. Par l’action cumulée du temps, de la fumée et de la chaleur, elle permet de transformer n’importe quel morceau de viande en un plat tendre, juteux, savoureux et délicieusement fumé. Au programme :
    épaule de porc effilochée, poulet fumé, ribbs…

Pré-inscription

Les 5 autres RDV 2019

ABRINKA BBQ FESTIVAL
ABRINKA BBQ FESTIVAL

Pontorson (50) • La Manche

 

LA FINALE
LA FINALE

Saintes Maries de la Mer (13) • PACA

La Camargue, le berceau du Championnat de France de Barbecue. Fun, plage & soleil : chaque année depuis 2013, cet évènement célèbre et récompense les meilleurs grill-masters de France. Cette grande fête du barbecue, réunit la communauté barbecue dans un magnifique élan de partage et de convivialité.

CH'TI BBQ Festival
CH'TI BBQ Festival

Lille (59) • Les Hauts-de-France

Direction Lille pour cette première édition dans les Hauts-de-France ! L'aérodrome de Lille - Marcq-en-Barœul à Bondues se transforme en stadium géant pour l'occasion. Alors venez printe du bon temps avec nous !

LE WARM UP
LE WARM UP

L'Alpe d'Huez (38) • Auvergne-Rhône-Alpes

Troisième édition de cette épreuve emblématique du circuit dans l’une des stations les plus dynamiques et les plus ensoleillée des Alpes. Depuis 2016, cette manche du championnat fait monter la température dans toutes les Alpes. Un cocktail exceptionnel de fun et de convivialité qui mêle neige, soleil, grand air, et barbecue !

MAISONMANIA BBQ CONTEST
MAISONMANIA BBQ CONTEST

Montpellier (34) • Occitanie

Pour la deuxième année, le championnat s’installe sur le salon MaisonMania au coeur d’un espace spécialement dédié au barbecue. Profitez du Salon MaisonMania, pour faire le plein d'idées pour la maison. Le salon se déroulera à Montpellier, au Parc des Expositions, du 22 au 25 Mars 2019. Cette manche préparatoire permettra aux gagnants d’être directement invités à la finale aux Saintes Maries de la Mer !

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies utiles à la réalisation des statistiques de visites.

Plus d'informations